Donya DN-YKB-50K – мобильная мини-клавиатура с мышью

Donya DN-YKB-50K – мобильная мини-клавиатура с мышью

 

Японская инновационная компания Donya представила в уходящем месяце очередной Bluetooth гаджет, представляющий собой мобильную мини-клавиатуру 2-в-1 DN-YKB-50K для ПК и iOS устройств (ОС iOS 4.0 и выше). Она получила компактные размеры, сравнимые с размерами смартфона, QWERTY клавиатуру и возможность управлять курсором на экране монитора при помощи оптической мыши.

Новинка так же может использоваться как игровой контроллер для приставок (например, PlayStation3). Для применения мыши есть ограничение – ею можно пользоваться только при синхронизации с компьютером, а вот в смартфоне она будет бесполезна. Кроме того, подключение к ПК должно производиться при помощи внешнего, а не встроенного Bluetooth модуля.

Мини-клавиатура Donya DN-YKB-50K имеет оптический датчик-мышь и работает от батарей ААА

Клавиатура с мышью многофункциональна. Каждая клавиша может выполнять несколько операций, о чем сигнализирует изменение цвета подсветки кнопки. Кроме того, она поддерживает так называемый «ромадзи-ввод» – печатание с помощью иероглифов. Сенсорная мышь имеет вид панели в правом верхнем углу клавиатуры. Для управления ею достаточно легкого поглаживания оптического датчика.

Кроме соединения с компьютером и устройствами Apple клавиатура может работать с плеерами и домашними театрами, изменяя функции воспроизведения и громкость. Для этого они должны лишь поддерживать беспроводное соединение через модуль Bluetooth.

Автономность клавиатуры Donya DN-YKB-50K обеспечивают две батареи типа ААА. В обычном режиме их хватит более чем на полгода работы. Размеры устройства составляют 6х11х2 см при весе 70 грамм (без батарей). Стоимость Mini Bluetooth Mouse-Keyboard DN-YKB-50K составляет 2999 иен, что примерно равняется 37 американским долларам. Устройство уже доступно для приобретения.

По сути, это QWERTY док-станция для смартфона. Невысокая стоимость и компактные размеры позволяют носить в левом кармане куртки смартфон, а в правом, «для равновесия», эту Mouse–Keyboard. Некоторое сожаление ощущается от того, что в пресс-релизе не указано, что Donya DN-YKB-50K поддерживает Android-устройства.

Материалы:
donya.jp/item/21031.html

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru