Hytera PD788G – защищенная аналогово-цифровая рация с GPS

 

На официальном веб-ресурсе компании Hytera (КНР) появилась новая модель DMR под обозначением PD788G. На сайте российского представительства компании пока данных об этой Walkie-Talkie нет. Ее основными преимуществами являются защищенность по стандартам IP67 и MIL-STD-810, наличие GPS (с отправкой СМС) и возможность работы как в аналоговом, так и в цифровом режиме.

Модель оснащена цветным трансфлективным ЖК экраном размером 1,8 дюйма с разрешением 160х128 пикселей (65535 цветов), который дает возможность отлично видеть изображения даже в яркую солнечную погоду. Радиоантенна в устройстве интегрирована с GPS антенной, что позволило уменьшить вес, габариты, а также улучшить удобство пользования и производительность. В рации имеется большое количество приложений, значительно улучшающих ее работу.

Walkie-Talkie Hytera PD788G соответствует стандарту IP67 и может работать после того, как пробудет на глубине одного метра до получаса. Кроме того, рация тестировалась на виброустойчивость и сопротивление механическому воздействию согласно американскому военному стандарту защиты MIL-STD-810 (версии C, D, E, F, G) и Highly Accelerated Life Test (HALT).

Hytera PD788G имеет общую антену для радиосвязи и GPS

Рация может работать при температуре от 30 градусов мороза до 60 градусов тепла. Условия ее хранения еще жестче – от -40 до +85 градусов по старику Цельсию.

Использование сразу двух стандартов связи – аналогового и цифрового – делает рацию универсальным устройством. Она поддерживает различные типы вызовов – индивидуальные, групповые (конференция), экстренный вызов и т.д. Для оповещения о вызове используется звуковой сигнал и вибрация.

При помощи модуля GPS можно позиционировать себя на местности, обмениваться короткими текстовыми сообщениями (СМС), принимать данные телеметрии, регистрационных служб. Холодный старт модуля – 1 минута. Горячий старт – 10 секунд.

Hytera PD788G может подключаться к компьютеру с помощью IP-адреса. Рация работает в диапазонах VHF, UHF1, UHF3 (136-174, 350-400 и на гражданских волнах РФ 400-470 MHz). Разнос каналов составляет 12,5-20-25 kHz. Аккумуляторная литий-ионная батарея устройства имеет емкость 2000 мАч и позволяет общаться в аналоговом режиме 10,5 часов, а в цифровом режиме – свыше 14 часов.

Hytera PD788G защищен от пыли, влаги, ударов и вибрации

Для безопасного использования в рации предусмотрено шифрование данных, в том числе при помощи 256-битного алгоритма. В ней есть место для дополнительной платы, которая может существенно расширить ее функционал. Так же поддерживается режим роуминга через систему Multi-Site Connect.

При необходимости владелец уоки-токи Hytera PD788G может совершать звонки на мобильные телефоны через DTMF. Для этого используется COTS (Сommercial Off The Shelf) через корпоративную систему подключения.

Размеры аналогово-цифровой рации составляют 125х55х37 мм без антенны, а ее вес в полном комплекте (с антенной и батареей) находится в пределах 355 грамм. Hytera PD788G доступна для приобретения на официальном сайте компании. Кстати, интересно заметить, что Hytera, кроме России, имеет представительства только в Великобритании и США.

Разумеется, в городе все мы привыкли пользоваться мобильными телефонами и смартфонами. Но если вам придется побывать в джунглях Амазонки или предстоит пообщаться с затерянным племенем на Борнео, то лучше иметь с собой в кармане настоящую походную радиостанцию. Впрочем, как всегда, выбор за нами.

Материалы:
hyterasite.com/jiedian/?lid=4&pid=2

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: