Retimer оптимизирует ваши биоритмы и избавит от усталости

 

Австралийский профессор Леон Лэк из Медицинского университета Аделаиды (AISH) и доктор Хелен Райт на основе 25-летних исследований природы биоритмов создали устройство Retimer. Оно построено на основе SMR и предназначено для перестройки внутренних биологических часов человека. Это помогает оптимизировать сон и снять усталость во время смены часовых поясов, у вахтовых рабочих и в период полярной ночи.

Само устройство разрабатывалось два года. Оно подходит для использования во время ношения обычных очков для коррекции зрения. Его вес составляет всего 75 грамм. Retimer легко складывается, имеет прочный корпус для длительных путешествий, и не менее прочный футляр. Аккумулятор позволяет работать 4 часа. Для подзарядки от ноутбука используется обычное USB соединение.

Устройство использует влияние солнечного света на биоритмы человека. У каждого из людей существуют собственные циркадные шаблоны, которые зависят от получения сигналов рецепторами глаза. Рецепторы ретранслируют его в мозг. В результате нарушения частотности сигналов (например, при резкой смене часовых поясов в самолете) биоритмы сбиваются с обычного режима, что сильно влияет на возможность здорового сна и общее самочувствие.

Созданные очки Retimer позволяют запрограммировать световые сигналы в зависимости от требуемого часового пояса. В результате организм вовремя оповещается о начале дня или ночи. Причем это происходит независимо от погодных условий – например, пасмурной погоды. Полученный сигнал оптимизирует работу организма, что дает возможность для отдыха или наоборот, внутренней мобилизации сил.

Retimer - циркадные ритмы на службе путешественника

Циркадные очки Retimer не предназначены для постоянного ношения. В зависимости от требуемого результата их можно носить ежедневно, еженедельно или за 2-3 дня до полета от 3 до 50 минут в определенное время. Поступательное привыкание к новому часовому поясу позволяет существенно уменьшить негативные последствия от перелета, например, из Австралии в Германию.

Для воздействия на фоторецепторы глаз используется наиболее оптимальный зеленый свет. Кроме того, что он абсолютно безвреден, зеленый свет является наиболее эффективным. Длина его волн сертифицирована по стандарту медицинской безопасности CEI IEC 62471. Кроме того, свет поставляется в глаза под строго выверенным углом, чтобы попадать на сетчатку в оптимальном количестве.

Устройство Retimer уже доступно для приобретения на специализированном сайте, адрес которого указан ниже. Его стоимость составляет 273,9 американских долларов без учета расходов на доставку.

Необходимая вещь. Поможет во время перелетов, дальних поездок, жителям Севера и вахтовикам. Кроме того, изначально устройство задумывалось как одно из средств немедикаментозного лечения хронической бессонницы, что так же является хорошей причиной приобрести этот не очень дорогой, в принципе, прибор.

Материалы:
re-timer.com

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: