Explorer A8 – защищенный по IP67 телефон-рация с 2 радиомодулями

 

В РФ начались продажи защищенного мобильного телефона Explorer A8 (GSM+CDMA450 Скайлинк) с walkie-talkie. Он позиционируется строго ограниченным количеством российских интернет-магазинов как новинка - эксклюзив. 

Данный девайс позиционируется как уникальное в своем роде устройство. Эта уникальность заключается в поддержке сразу двух стандартов связи – CDMA (450) и GSM, а также в наличии рации, работающей в диапазоне УКВ от 148,000 до 148,375 Мгц при шаге 25 КГц в 16 каналов.

Explorer A8 оснащен антеннами для усиления сигнала рации и операторов

Конструкция модели предполагает использование дополнительной внешней антенны-усилителя для рации, которая в идеальном варианте позволяет связываться двум участникам одной экспедиции без сотовых операторов на расстоянии до 5 км друг от друга. Другая дополнительная антенна для усиления сигнала собственно сотовых операторов имеет телескопическую механику.

Естественно, что такой защищенный телефон оснащен заглушками всех портов, что обеспечивает защиту от попадания воды и пыли, а также его работу на глубине до 1 метра. Телефон также не боится ударов, вибрации, а его дисплей защищен прочным стеклом. В качестве материала корпуса использован непористый пластик с вкраплениями в нужных местах каучуковых вставок.

На задней крышке видно обозначение телефона-рации Explorer A8

Среди остальных технических характеристик мобильного телефона – рации следует отметить наличие батареи емкостью 2500 мАч, которая позволяет аппарату работать в режиме разговора 5 часов, а в режиме ожидания – 10 суток. QVGA LG экран модели имеет размер 2,4 дюйма при разрешении 240х320 пикселей.

Камера устройства получила матрицу 3 МП и позволяет производить фотосъемку с разрешением 2048х1536 точек. В качестве интерфейса используется Bluetooth 2.0 и мини-USB порт. По наблюдению mobipukka.ru, есть также разъемы для зарядки, гарнитуры (стерео), data кабеля.

Встроенная память мобильного телефона с walkie-talkie составляет всего 750 Кб. Но она легко расширяется при помощи microSD. Поддерживаемая емкость карты памяти – до 32 Гб. В Explorer A8 присутствуют все необходимые элементы – диктофон, будильник, секундомер, медиаплеер, FM-радио, он поддерживает электронные книги и Java приложения.

Explorer A8 защищен от влаги и пыли согласно стандарту IP67

Для общения через Интернет используется встроенный WAP браузер. По утверждению продавцов, динамик устройства настолько громкий, что поднимет даже мертвеца из XIX столетия. Меню реализовано в стиле Nokia, полностью русифицировано и готово к применению в России.

В комплект поставки входят: запасной аккумулятор, стереогарнитура, зарядное устройство, 2 комплекта винтов, дата-кабель, 3 антенны, клипса для пояса, отвертка и специальный противоударный кейс. Размеры Explorer A8 составляют 13,5х6,3х2,4 см при весе с батареей 243 грамм. Стоимость в зависимости от интернет-магазина составляет от 12 599 до 13 990 рублей.

Практически нигде не указывается производитель или источник ОЕМ ребрендинга. Впрочем, характеристики гаджета, кроме Скайлинка и 2-х внешних антенн, схожи со многими аналогичными аппаратами. Если все так хорошо с защитой, то компания двух мобильных операторов плюс уоки-токи с антеннами в походе точно не помешает. Но…

Материалы:
china-tel.ru/news/explorer-a8-dvuhstandartnyj-zaschischennyj-telefon

Источник: www.mobipukka.ru

Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы!

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: