Охладитель ноутбука в виде подставки Deepcool Multi Core X6

 

Китайская компания Deepcool обновила линейку Multi Core X, и представила мобильную систему охлаждения Multi Core X6 для ноутбуков, подвергающихся интенсивному использованию в течение длительного времени. В ее основе лежат четыре вентилятора, встроенные в специальную подставку, и многозадачная система управления с интерфейсами.

Система мобильного охлаждения Multi Core X6 состоит из двух 140 мм и двух 100 мм кулеров. Они могут работать в трех разных активных режимах, в зависимости от модели ноутбука и степени его теплоотдачи (четвертый режим – «выключено»). Присутствие четырех вентиляторов позволяет наиболее оптимально подбирать площадь охлаждаемой поверхности.

Deepcool Multi Core X6: 4 кулера и 4 режима

Подставка позволяет корректировать угол наклона для удобства пользователя двумя различными положениями. Ее верхняя часть создана из мелкоячеистой металлической сетки, эффективно распределяющей поступающий холодный воздух для отвода излишков тепла. Нижняя часть состоит из прочного черного пластика.

В качестве интерфейсов используются входящий и исходящий порты USB. Они позволяют системе охлаждения функционировать как от внешнего источника питания, так и от аккумулятора ноутбука. Вентиляторы работают со скоростью 1300 об/мин. Китайцы сравнивают Multi Core X6 с бабочкой, да и внешне портативная кулер-система напоминает это крылатое насекомое.

Мобильная система охлаждения ноутбуков в виде подставки с четырьмя вентиляторами может работать с гаджетами различных размеров. Стоимость подставки составляет около 33 долларов США. Точных данных о времени ее использования от различных аккумуляторов ноутбуков и об уровне энергопотребления в автономном режиме пока нет.

Нижняя часть Deepcool Multi Core X6

Компания Deepcool представляет собой образец быстроразвивающейся китайской экономики. В ее конструкторских бюро работают специалисты из Германии, США, и других стран. Компания создает инновационные продукты в области систем охлаждения и сертифицирована по ISO 9000. В числе покупателей ее продукции находятся Fujitsu, Siemens, Dell, Osram и т.д.

Система подойдет не только геймерам, которые во имя спасения мира от марсиан подвергают свои ноутбуки испытаниям на стойкость к избыточному теплу посильнее американского военного стандарта защиты MIL-STD-810. Multi Core X6 пригодится в жарких странах и во время интенсивной работы. Будь у автора этих строк такая система, то его очередной ноутбук не почил бы на днях в бозе от почти круглосуточного использования в экстремальных режимах.

Материалы:
deepcoolglobal.com/Product/Multi_core_X6/Design/

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: