По просьбе читателей: OEM ребрендинги AGM Rock V5

По просьбе читателей: OEM ребрендинги AGM Rock V5

 

В настоящее время на рынках СНГ и мира можно приобрести отличный защищенный (IP67) смартфон AGM Rock V5. Итак, знакомьтесь еще раз: AGM Rock V5. Он же Utano Barrier T180. Он же Caterpillar CAT B10. Он же JCB TP909 (JCB Toughphone Pro Smart). Он же HW-T18 (Ultra-Rugged Waterproof). Он же TeXet TM-3200R. Он же FortisX V5. И он же Discovery V5 с новым процессором Spreadtrum SC8810 (Cortex A5), увеличенной тактовой частотой до 1 ГГц и без (?) модуля GPS. Возможно, список будет пополняться.

UTANO Barrier T180

UTANO Barrier T180

Немецкая ОЕМ компания AGM создала (или все еще создает) ряд ребрендингов своего смартфона, и для каждой аудитории существует свой аналог. Различия могут касаться лишь комплектации поставки и внешнего вида устройства. При этом, несмотря на отсутствие подтвержденных данных о том, что AGM Rock V5 изначально создан компанией AGM, все указывает именно на такую вероятность. В том числе сертификация защиты.

Коллеги из defmob провели сравнительную видеосъемку:

Если посмотреть на все указанные модели, то можно заметить не только внешнее сходство, но и практически идентичное внутреннее содержимое. Всех их объединяет процессор 800 МГц, предустановленная ОС Android 2.3.5 Gingerbread, слоты для 2-х СИМ карт, камера 5 МП и фронтальная VGA, емкость батареи 2000 мАч и т.д. Дисплей устройств имеет размер 3,2 дюйма при разрешении 320х480 Точек.

Смартфон JCB Toughphone Pro Smart TP909 начал продаваться на территории Великобритании. Соответственно, можно предположить, что для этой страны он изначально и предназначался. Так же, как и HW-T18 Ultra-Rugged Waterproof. UTANO Barrier T180 производится для немецкой аудитории. HW-T18 прибыл к нам из Гонконга. teXet TM-3200R – российский ребрендинг. А FortisX V5 создан для рынка Северной Америки.

JCB Toughphone Pro Smart

JCB Toughphone Pro Smart

 

По мнению mobipukka.ru, отдельно стоит выделить ОЕМ производство для известнейшей компании Caterpillar, создающей надежные строительные машины, такие как бульдозеры, вездеходы и военная спецтехника. Но и эта компания примкнула к ровному строю последователей AGM Rock V5 и представила смартфон CAT B10, который появился в продаже в мае 2012 года. При этом на сайте androideffect.info/cat-b10-caterpillar-released-first-android-smartphone автор статьи признал, что смартфон произведен не Caterpillar («This smartphone is obviously not produced by Caterpillar…»).

Смотреть о Caterpillar CAT B10:

Теперь самое главное – какой из них выбрать в случае, если вы захотели иметь нечто подобное среди личных вещей? Однозначного ответа нет. Но, как показывает практика, лучше всего предпочесть первую модель, тем более что именно она проходила все сертификации. А далее на китайских заводах для разных компаний это устройство могли так «упростить», что…

FortisX V5

FortisX V5

 

И немного об OEM производстве (от английского Original Equipment Manufacturer). По сути, это контрактное создание продуктов OEM-способом. С его помощью конкретное изделие может быть выпущено под названием любого бренда, не намеренного отягощать свои конструкторские бюро новыми разработками.

Discovery V5

Discovery V5

 

В основном такое производство заключается в сборке из готовых комплектующих. Сам продукт часто имеет некоторые незначительные отклонения от оригинала. В нашем случае они могут выражаться в изменении цвета и толщины корпуса и т.д. На данный момент наиболее популярна ОЕМ сборка в Китае, так как в этом случае компания-производитель экономит значительные средства на стоимости проведения работ.

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Комментариев: 4 “По просьбе читателей: OEM ребрендинги AGM Rock V5”

  1. Harley Davidson:

    Ну да,проще налепить клонов,какого заморачиваться на [удалено редакцией]. Сейчас так все делают. И катерпилер – серьезная контора надежност как у танка. но телефоны не их фишка, а зарисоваться надо. Вот че [удалено редакцией] творят и зачем тоску пускают?

  2. Ник:

    Ну вобще их больше. Рембрендингов. Слишком удачный тел. ставлю +

  3. Mixa:

    Да этих смартфонов наверно еще больше.наверно в каждой стране по смартфону.у нас техет тоже выпускает.

  4. Иван:

    А сейчас этих брендингов еще больше. каждый китайский магазин свою лейбу клеит. Фига разберешь

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru