Новый защищенный MIL-STD-810G — планшет Trimble Yuma 2

 

Американская компания Trimble (Калифорния) планирует начать продажи своего новейшего планшетного компьютера Yuma 2 уже в IV квартале 2012 года. Он защищен согласно американскому военному стандарту MIL-STD-810G и электротехническому IP65, обладает довольно внушительным функционалом и предназначен для использования в полевых условиях.

Уровень защищенности планшета позволяет не опасаться направленных водных струй, пылевых бурь, вибрации и умеренных механических повреждений. Например, падения с высоты 1,2 метра на твердое покрытие (бетон). Данных о тестировании в экстремальных температурных режимах пока нет.

Работает планшет на базе ОС Windows 7 Professional. Его основой стал двухядерный процессор Intel Atom N2600 с ТЧ 1,6 ГГц. ОЗУ устройства DDR3 составляет 4 Гб, а встроенная память SSD в минимальной комплектации – 64 Гб (возможно расширение до 128 Гб).

В числе дополнительных функций можно отметить возможность обеспечения двухрежимной (GSM или CDMA) связи, WWAN 3.75G и наличие мощного аккумулятора, позволяющего работать без подзарядки до 8 часов (с дополнительной батареей – до 16 часов).

Планшет Trimble Yuma 2 поступит в продажу в 2012 году

Планшетный ПК оснащен 7-дюймовым мультисенсорным экраном, который дает возможность хорошо различать изображения даже в солнечный день. Так же в его функционал входит камера 5 МП со светодиодной вспышкой и возможностью геотегирования изображений.

Интерфейсами планшета стали 3,5 мм разъем для наушников, модули беспроводной связи Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11b/g/n. Присутствует и модуль GPS, позволяющий позиционировать себя на местности с погрешностью не более 4-х метров.

В устройстве предусмотрено место для замка Kensington. Trimble Yuma 2 имеет габариты 16х24,4х3,8 см при массе примерно 1,18 кг. Планшет будет доступен в трех цветовых вариантах, видимо, уже в текущем месяце – ноябре 2012.

Некоторые его дополнительные аксессуары находятся в стадии разработки, в том числе док-станция и зарядное устройство-чехол, которые будут представлены лишь в I квартале 2013 года. Пока же планшет предлагается в зависимости от имеющейся комплектации по цене от 2995 до 3645 долларов США.

Конечно, этот гаджет стоит значительно меньше, чем, например, герой нашего позавчерашнего обзора планшет Leica CS25 3.5G. Но и уровень точности при геопозиционировании у него на несколько порядков ниже – 400 см против 1 см. Если микронная точность GPS не принципиальна, то лучше (дешевле), конечно, приобрести для экстремальных условий Yuma 2.

Материалы:
trimble.com/Outdoor-Rugged-Computers/yuma2.aspx?dtID=features

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: