Сверхточный планшет Leica CS25 3.5G с защитой MIL-STD-810G и IP65

 

Созданный швейцарской компанией Leica Geosystems контроллер Leica CS25 3.5G представляет собой полноценный многозадачный планшетный ПК, который предназначен для использования в сложнейших полевых условиях. Он поддерживает геопозиционирование как в GPS, так и в ГЛОНАСС, что в сочетании GNSS-технологий дает высокую точность определения на местности - до 1 сантиметра.

При необходимости Leica CS25 3.5G может полностью интегрироваться в линейку любого оборудования геоинформационных систем (ГИС) – с тахеометрами и GNSS приёмниками. Для этого достаточно выбрать комплектацию (в рюкзаке или на вехе), а также соответствующее программное обеспечение.

В стандартном ПО планшетного ПК находятся предустановленные OneClick (SierraWireless), Microsoft Windows 7 Ultimate, Internet Explorer, Media Player, MiniGPS, ПО камеры. В комплект оборудования входят два Li-pol аккумулятора ALG7-08B емкостью по 5200 мАч с функцией «горячей» замены, обеспечивающие бесперебойную работу устройства в течение восьми часов.

Планшет Leica CS25 3.5G совместим с внешней GNSS антенной и тахеометром

GNSS-плата может модернизироваться. Для ее работы устройство оснащено компактной встроенной антенной L1/L2 (точность определения на местности 50 см), но для абсолютно точного геопозиционирования существует возможность подключения спиральной внешней антенны GNSS (точность до 1 см). В состав оборудования входит RTK-приемник.

В итоге планшетный ПК Leica CS25 GNSS сочетает в себе сразу три устройства. Это дает возможность не использовать для его переноски отдельный рюкзак, а также не требует запасных батарей и обязательной линейной опоры.

Суперпланшет работает на базе процессора Intel Atom Z530 с тактовой частотой 1,6 ГГц. Оперативная память составляет 2 Гб, а встроенная SSD - 64 Гб. Его TFT LCD дисплей MaxView размером 7 дюймов имеет разрешение 1024x600 пикселей.

Интерфейсы устройства включают 2 порта USB, 2 порта TRS, порты LAN, RS-232 9-пин и 3,5 мм разъем для подключения микрофона и наушников. Так же есть модули беспроводной связи Wi-Fi, Bluetooth и GSM/UMTS/CDMA.

Планшет Leica CS25 3.5G с GNSS (GPS и ГЛОНАСС)

Полевой планшет защищен по самым высоким стандартам: американскому военному MIL-STD-810G (методы 507.4-I и 514.5), а также по международному для электротехнических устройств IP65. Это означает, что его не повредят направленные струи воды, падение на бетон с высоты 1,2 метра и вибрация в дороге и на строительных механизмах. Допускается эксплуатация Leica CS25 при температурах от –23 °С до +70 °С.

Размеры защищенного полевого планшетного ПК для ГИС составляют 144x242x40 мм, а вес – 1,3 кг (с батареей). Устройство было доступно для предзаказа еще весной 2012 года, но только теперь оно реально поступило в продажу. Стоимость планшета с космическими возможностями тоже «космическая» – от 287.625 до 298.245 рублей у российских продавцов.

Все просто отлично с этим планшетом. Немного смущает цена. Но высокие технологии и точность до 1 см на местности (против 2-х метров в обычных GPS), в определенных условиях, действительно могут стоить дорого. Для путешественников интересна возможность создания сверхточных 3D карт местности (даешь оцифровку Борнео и Папуа!).

Материалы:
gpsworld.com/leica-cs25-tablet-offers-integrated-gnss-for-asset-management/

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: