Защищенный (IP67) 3D смартфон-рация с 2 SIM-картами Runbo X5

Защищенный (IP67) 3D смартфон-рация с 2 SIM-картами Runbo X5

 

В уходящем 2012 году китайский бренд Runbo (от Seals) анонсировал продолжение линейки смартфонов с функцией Walkie-Talkie и двумя SIM-картами под названием Runbo X5 (№ RMR-X5). Эта модель может показаться громоздкой, но вдали от цивилизации именно такое устройство имеет наивысшую цену и может спасти жизнь человека.

Новинка имеет повышенную надежность и прочность. Ее защита соответствует международному стандарту IP67, что позиционирует смартфон как ударопрочное, пыле- и влагозащищенное устройство. Встроенная функция рации делает его по-настоящему универсальным и практичным коммуникатором для походов. PTT действует в пределах 5 километров на волнах 400-470 МГц.

Среди характеристик смартфона-рации Runbo X5 следует отметить наличие основной камеры 5 МП с автофокусом и светодиодной вспышкой, фронтальной камеры для видеозвонков 0,3 МП и поддержку двух SIM карт, одна из которых может работать в сетях 3G (WCDMA). Максимальное разрешение снимков – 2592х1944 пикселей. Разрешение видео при 30 кадрах в секунду – 1280х720.

Размер емкостного сенсорного WVGA дисплея Walkie-Talkie с функцией мобильного телефона – 4,2 дюйма, разрешение – 480х800 точек. Рация работает на базе операционной системы Android 4.0. Ее процессором стал двухядерный Cortex TM-A9 с тактовой частотой 1 ГГц. ОЗУ – 512 ГБ и ROM + 512. Встроенную память можно расширить при помощи Micro SD до 32 Гб.

Runbo X5 - смартфон с Уоки-Токи

Смартфон Runbo_X5 получил модуль GPS, аудио и видеоплеер, FM-радио с функцией RDS, возможность общения через Интернет. Он поддерживает Java через Java MIDP, имеет 3,5 мм разъем для стереонаушников, датчики приближения, освещенности, G-Sensor, модули WIFI и Bluetooth, поддерживает 3D-игры. Имеются порты микро USB 2.0.

Смартфон поставляется со сменной (дополнительной) литий-ионной аккумуляторной батареей емкостью 3800 мАч, позволяющей работать в режиме ожидания 16 суток, или в режиме разговора – до 16 часов. В комплект так же входят USB кабель, зарядное устройство с переходником для автомобильного прикуривателя, Micro SD емкостью 8Gb, чехол и картридер.

Смартфон-рация Runbo X5 защищен согласно стандарту IP67

Смартфон Runbo X5 имеет габариты 154х73,5х25 мм при весе 312 грамм. Он доступен для приобретения. Например, на VivaTao его стоимость составляет 326 американских долларов, а в AliExpress – 369 тех же серозеленых бумажек.

Надежность и возможность использовать рацию в походе, в котором участвует больше одного человека, может стать хорошим подспорьем. Синхронизация действий на удаленности до 5 км избавит от многих проблем (практика, правда, показывает, что такие смартфоны в виде рации чаще всего работают не более чем на 2-3 км в зависимости от рельефа местности).

Материалы:
bangpai.taobao.com/group/thread/218905-277533125.htm
Использован видеоролик с китайского аналога Youtube – сайта Youku.

Источник: www.mobipukka.ru

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

 

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

 

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Комментариев: 15 “Защищенный (IP67) 3D смартфон-рация с 2 SIM-картами Runbo X5”

  1. aarr:

    В Москву уже завозят Runbo X5

  2. Николай Н.:

    А где он продается?

  3. Владимир:

    Он продается в спецбюро как «КОМ-РМСР «(смартфон-радиостанция).
    Съездил, купил 2 шт. взял Стандарт. Я сам горным альпинизмом занимаюсь. за 17 брал… а вот Про там 40 цена, но там вообще все есть что нужно и не нужно, они его гос.органам уже поставляют.
    Ехал их расчехвостить по полной, думал барыги. Думал одно и то же с китайским Рунбо X5, ан нет. Показали и рассказали, что уже с год как шла разработка и был он предназначен на VHF и UHF диапазоны рации, а теперь китайцы на рынок выложили только с чипсетом под UHF. У этого спецбюро все сертифицированно, даже показали есть право на установку значка на лейбл этой рации, который сразу отмазывает от всяких радиоконтролей.
    Вот такая у нас промышышленность и такой вот Китай, который потом продаёт отстатки…
    Не пойму ничего вообще в этом современном бизнесе.

    Вот бы авторам этого сайта договорить с этим бюро и написать про них – больше бы людей узнало, куда им обращаться, чтобы купить телефон с рацией и другую спецтехнику в России.

    • Евгений:

      День добрый!
      Скажите, где их искать? Эта организация в Москве? Не могли бы побольше информации, где можно посмотреть и купить подобное чудо (мне тоже для гор и для работы)?

  4. Владимир:

    Не путайте названия, модератор.

    • Саша Буканир:

      Здравствуйте.

      Да, действительно, название изменено мной как модератором.

      Если спецбюро захочет обговорить с нашим веб-ресурсом возможность создания сылки или информационной статьи с указанием всех данных, мы обязательно рассмотрим это предложение.

      Все остальные ссылки и наименования считаются СПАМом.

      Спасибо за понимание.

  5. Radomel:

    Не так давно писал об этом в своём блоге. Думаю, это решение правильное, полностью поддерживаю.

  6. Юрий:

    Владимир! Вы заинтересованное лицо и безграмотный менеджер или вам лапши там на уши навешали липовыми бумажками? Что за бред вы пишете: «У этого спецбюро все сертифицированно, даже показали есть право на установку значка на лейбл этой рации, который сразу отмазывает от всяких радиоконтролей»??? Такое возможно только, если мощность передатчика до 10 мВт. Но в этом случае, нам лгут в характеристиках прибора, когда заявляют 1 Вт.
    С уважением.

  7. anton:

    Интернет магазин. Оптом и в розницу из Китая Runbo X5 всего за 325 дол

  8. Evgen:

    Подскажите апарат без вынос. антены можно использовать для сотовой и в качестве радио станции, связи…

  9. Илья Велесов:

    О новом Runbo X6 (а скорее X7) можно прочитать здесь:
    http://www.mobipukka.ru/2013/07/25/zashhishhennyj-smartfon-runbo-x6-osnovnye-otlichiya-ot-runbo-x5/

  10. Илья Велесов:

    Ахтунг!

    Новый обзор по данным российских интернет-магазинов, открывших предзаказ на Runbo X6 Находится по данной ссылке:

    Runbo X6: 4 ядра, IP67, рация, GPS, NFC и камера 13 МП…

    Читайте подробнее на сайте: http://www.mobipukka.ru/2013/08/23/runbo-x6-4-yadra-ip67-raciya-gps-nfc-i-kamera-13-mp/

  11. Сабина:

    У меня такой телефон сломался, что делать к кому обратиться?

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru