Защищенный (IP67) 3D смартфон-рация с 2 SIM-картами Runbo X5

 

В уходящем 2012 году китайский бренд Runbo (от Seals) анонсировал продолжение линейки смартфонов с функцией Walkie-Talkie и двумя SIM-картами под названием Runbo X5 (№ RMR-X5). Эта модель может показаться громоздкой, но вдали от цивилизации именно такое устройство имеет наивысшую цену и может спасти жизнь человека.

Новинка имеет повышенную надежность и прочность. Ее защита соответствует международному стандарту IP67, что позиционирует смартфон как ударопрочное, пыле- и влагозащищенное устройство. Встроенная функция рации делает его по-настоящему универсальным и практичным коммуникатором для походов. PTT действует в пределах 5 километров на волнах 400-470 МГц.

Среди характеристик смартфона-рации Runbo X5 следует отметить наличие основной камеры 5 МП с автофокусом и светодиодной вспышкой, фронтальной камеры для видеозвонков 0,3 МП и поддержку двух SIM карт, одна из которых может работать в сетях 3G (WCDMA). Максимальное разрешение снимков – 2592х1944 пикселей. Разрешение видео при 30 кадрах в секунду – 1280х720.

Размер емкостного сенсорного WVGA дисплея Walkie-Talkie с функцией мобильного телефона – 4,2 дюйма, разрешение – 480х800 точек. Рация работает на базе операционной системы Android 4.0. Ее процессором стал двухядерный Cortex TM-A9 с тактовой частотой 1 ГГц. ОЗУ – 512 ГБ и ROM + 512. Встроенную память можно расширить при помощи Micro SD до 32 Гб.

Runbo X5 - смартфон с Уоки-Токи

Смартфон Runbo_X5 получил модуль GPS, аудио и видеоплеер, FM-радио с функцией RDS, возможность общения через Интернет. Он поддерживает Java через Java MIDP, имеет 3,5 мм разъем для стереонаушников, датчики приближения, освещенности, G-Sensor, модули WIFI и Bluetooth, поддерживает 3D-игры. Имеются порты микро USB 2.0.

Смартфон поставляется со сменной (дополнительной) литий-ионной аккумуляторной батареей емкостью 3800 мАч, позволяющей работать в режиме ожидания 16 суток, или в режиме разговора – до 16 часов. В комплект так же входят USB кабель, зарядное устройство с переходником для автомобильного прикуривателя, Micro SD емкостью 8Gb, чехол и картридер.

Смартфон-рация Runbo X5 защищен согласно стандарту IP67

Смартфон Runbo X5 имеет габариты 154х73,5х25 мм при весе 312 грамм. Он доступен для приобретения. Например, на VivaTao его стоимость составляет 326 американских долларов, а в AliExpress – 369 тех же серозеленых бумажек.

Надежность и возможность использовать рацию в походе, в котором участвует больше одного человека, может стать хорошим подспорьем. Синхронизация действий на удаленности до 5 км избавит от многих проблем (практика, правда, показывает, что такие смартфоны в виде рации чаще всего работают не более чем на 2-3 км в зависимости от рельефа местности).

Материалы:
bangpai.taobao.com/group/thread/218905-277533125.htm
Использован видеоролик с китайского аналога Youtube – сайта Youku.

Источник: www.mobipukka.ru

Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы!

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: