Memoto – фото регистратор с GPS или шпионская мини камера?

 

На проекте kickstarter продолжается сбор средств для запуска в полномасштабное производство оригинальной миниатюрной камеры Memoto. Она интересна тем, что при очень скромных размерах обладает достаточным функционалом, чтобы запечатлевать жизнь человека и окружающую среду без его участия.

Размеры Memoto составляют всего 3,6 см в длину и 3,6 см в ширину. А ее толщина и того меньше - всего 0,9 см. Камера без помех для человека-носителя может быть использована как обычный значок на одежде или кулон на шее. При этом создатели позаботились о соответствующей защите от дождя и пыли.

Внутри устройства скрыта довольно приличная матрица 5 МП, а так же акселерометр и антенна GPS. Пока неизвестно, можно ли управлять частотой съемки. В автоматическом режиме кадры производятся каждые полминуты. При этом на изображении сохраняются координаты места съемки и точное время.

Аккумулятор устройства позволяет работать без подзарядки не менее 48 часов, а об уровне его зарядки расскажет светодиодный индикатор. Встроенная память камеры составляет 8 Гб, причем для съемки в сутки достаточно места 4 Гб.

Устройство мини камеры Memoto

Возможно использование сервера Memoto для хранения данных (при постоянной работе это около 1,5 Террабайт в год). В таком случае вы всегда сможете просмотреть фото за определенный период и обратить внимание, например, на то, какого цвета был закат 15 июля прошлого года при посещении острова Пасхи.

Memoto будет поставляться с приложениями, позволяющими делиться фото в режиме онлайн с социальных сетях по желанию носителя. Это можно сделать при помощи смартфона и браузера любых Android и iOS устройств. Для зарядки и подключения к компьютеру в камере-регистраторе предусмотрен порт Micro-USB. Для присоединения к одежде используется клипса из нержавеющей стали.

Проект заканчивает сбор средств в 6 часов утра 30 ноября 2012 года. Справедливости ради следует сказать, что из требуемых 50 тысяч долларов США по состоянию на вечер 24 октября уже было собрано 309 тысяч. То есть план перевыполнен на 600%! Разработчики предполагают начать полномасштабные поставки Memoto в феврале 2013 года. Стоимость фото-регистратора будет ориентировочно составлять 280 у.е.

Использованы материалы:
kickstarter.com/projects/martinkallstrom/memoto-lifelogging-camera

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: