КПК Getac PS336 соответствует стандартам MIL-STD-810G и IP68

 

Последняя разработка всемирно известной компании Getac, смартфон-КПК Getac PS336, представляет собой коммуникатор промышленного уровня со степенью защиты, которой может позавидовать иной военный гаджет. Кроме того, функциональность устройства и специальные разработки позволяют синхронизировать его с новейшим оборудованием.

Как и большинство созданных Getac приборов, новинка прекрасно защищена от всевозможных катаклизмов. Причем в модели PS336 защита реализована на максимальном уровне. Например, она прошла тестирование на пыле- и влагонепроницаемость согласно самому высокому международному стандарту для электротехнических устройств IP68. Это означает, что КПК будет работать после того, как побывает в песчаной буре или после приема водных и грязевых ванн на глубине до одного метра.

КПК Getac PS336 поступит в продажу в России в декабре 2012

Кроме того, Getac PS336 прошел тестирование по ряду методов на соответствие стандарту защищенности американской армии MIL-STD-810G. Он не боится вибрации, электромагнитного излучения и обладает повышенной стойкостью к падениям, механическим повреждениям и ударам. КПК способен работать при температурах от -30º до +60ºC, а в нерабочем состоянии выдерживает экстремальные режимы от -40° до +70°C при влажности 95% (без конденсата).

Технические особенности

Устройство управляется ОС Windows 6.5 Professional или 6.5 Classic. Оно оснащено процессором TI AM3715 с тактовой частотой 1 ГГц. Дисплей - TFT LCD VGA, размером 3,5 дюйма с экономичным разрешением 480х640 пикселей. Такое сравнительно небольшое разрешение отличает многие защищенные смартфоны, так как в этом случае экономится заряд батареи. Зато уровень подсветки Blanview составляет 600 нит, что позволяет считывать информацию с экрана даже в очень солнечный день.

Getac PS336 работает в сетях 3,5G (HSPA+ и UMTS), а также GSM, GPRS и EDGE. За геопозиционирование отвечает высокочувствительная система GPS SiRFstarIV со встроенной антенной. Количество одновременно отслеживаемых каналов – 48 при частоте корректировки 1 ГГц и точности 2 метра. В состав оборудования входит FlexiConn, что позволяет считывать карты в режиме «три-в-одном», а так же 1D-сканер для штрих-кодов, Wi-Fi 802.11 b/g/n, модуль Bluetooth 2.0+EDR с увеличенным радиусом действия и идентификатор радиочастот, работающий в диапазоне 13,56 МГц.

КПК Getac PS336 обладает большим функционалом

Объем ОЗУ составляет 512 Мб MDDR. Флэш-память NAND получила 256 Мб, а iNAND - 8 Гб. Объем может быть увеличен при помощи карт Micro SDHC еще на 32 Гб. В качестве интерфейсов выступают миниатюрный 9-контактный разъём D, USB OTG 2.0 и мини-разъем 5-контактный AB. Есть так же разъемы для подключения внешнего питания и 4-контактный для док-станции.

Камера КПК Getac PS336 получила матрицу 5 МП с автофокусом и светодиодной индикацией. Кроме того, в наличии есть электронный компас, альтиметр, ввод буквенно-цифровых данных, полноэкранная клавиатура и функция распознавания рукописных текстов. За питание устройства отвечает литий-ионная батарея емкостью 5600 мАч, обеспечивающая работу в ежимее разговора до 12 часов. Кроме того, для замены батареи применяется технология LifeSupport.

Из-за корпуса повышенной надежности размеры карманного персонального компьютера составляют 89x30x178 мм при весе 530 грамм без учета модуля 3G. В комплект поставки входят адаптер, USB-кабель, ремень, стилус с держателем, аккумулятор. В России это устройство, скорее всего, появится ближе к концу 2012 или в начале 2013 года. Цена на Getac PS336 вне Великобритании пока не уточняется.

Модульные системы КПК Getac PS336

Особенности применения

Специально для данного КПК компанией Getac была разработана технология FlexiConn, которая делает его универсальным устройством, способным расширять функции с помощью модулей plug-and-play. Причем другие компании смогут их дополнять в соответствии со своими потребностями. Поэтому FlexiConn PS336 могут использовать картографы, геодезисты, геологи и другие специалисты, применяющие мобильное электронное оборудование.

FlexiConn позволяет проводить мониторинг, диагностику и ремонт механизмов в суровых погодных условиях. Контроль над различными приборами осуществляется при помощи BlueTooth, что позволяет подавать команды на расстояние до 600 метров. А GPS навигацией можно легко управлять при помощи всего семи программируемых кнопок.

Благодаря своей защищенности КПК подойдет для использования в самых сложных экспедициях и вряд ли подведет в Гималаях или на острове Борнео. Судя по описанию Getac, он будет работать даже после того, как его проглотит какой-нибудь не особо разборчивый ящер с острова Комодо.

Использованы материалы:
en.getac.com/products/PS336/PS336_overview.html

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: