ElitePad 900 – полноценный защищенный планшет бизнес-класса

 

Приближается начало продаж нового планшета бизнес класса HP ElitePad 900. Его основными отличительными свойствами являются необходимая для ведения удаленного бизнеса защищенность в соответствии со спецификациями военного стандарта армии США MIL-STD 810G и возможность использовать различные «умные» чехлы для увеличения функциональности устройства.

Данный планшет компании Hewlett-Packard относится к классу промышленных гаджетов и может быть применен в самых сложных и экстремальных условиях. Кроме того, в него включены шифрование диска и  возможность использовать СИМ карты 3G или 4G. Работать ElitePad 900 будет на базе ОС Windows 8, что само по себе дает большие возможности по использованию дополнительных программ, приложений и функций.

Планшет ElitePad 900 применяет чехлы с функционалом

Планшетный ПК получит 10,1 дюймовый LCD экран с разрешением 1280х800 пикселей, яркостью 400 нит и поддержкой Multitouch. От внешних неприятностей его защитит стекло Gorilla. Что касается процессора, то им станет Atom Intel Clover Trail с неизвестной пока производительностью. Оперативная память при этом составит 2 Гб а внутренняя - 32 или 64 Гб SSD EMMC по выбору покупателя. Она может быть расширена при помощи MicroSD.

Основная камера устройства имеет матрицу 8 МП, а фронтальная может находиться в режиме видеочата в качестве 1080р. Корпус HP ElitePad 900 создан из алюминия. Вдоль верхнего края идет черная полоса, предназначенная для радио и NFC. В состав функций входят акселерометр, компас, гироскоп и датчик освещенности. Док-станция изготовлена из мягкого резинового материала

Основными аксессуарами являются различные «jackets» - чехлы. С их помощью ElitePad 900 в зависимости от необходимости может обзавестись, например, подсветкой, четырьмя дополнительными USB портами, HDMI и VGA разъемами, выходом Gigabit Ethernet, кард-ридером или съемным дополнительным аккумулятором в пластиковой оболочке. Так же при помощи «jackets» можно соединить док-станцию в планшетом наподобие ноутбука. Сообщается, что к моменту запуска в полномасштабное производство количество чехлов будет увеличено.

В качестве беспроводных интерфейсов используются Bluetooth 4.0 и Wi-Fi с поддержкой версий 802.11n, 802.11g, 802.11b, 802.11a. Толщина гаджета составляет 9,2 мм при общем весе 680 грамм. При использовании чехлов вес может увеличиться в полтора раза, до 1 кг. По предварительным данным ElitePad 900 появится в продаже не ранее января следующего, 2013 года. Цена планшета пока не уточняется.

Особо интересно даже не то, что гаджет будет защищен согласно самому жесткому стандарту на Западе, а его полноценная операционная система и возможность значительно разнообразить и дополнить функционал. С таким «жакетом» планшет вполне сойдет за гибрид, который можно без особых опасений взять с собой в любую дальнюю поездку.

Использованы материалы:
theverge.com/products/elitepad-900/6175

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: