Экстрим-смартфон Getac MH132-Ex уже в продаже в России

 

Подбросить смартфон с третьего этажа на мокрый асфальт, поднять и увидеть, что он не просто работает, но и абсолютно не поврежден (как показано в одном из видеороликов) – это означает, что в ваших руках находится полностью защищенный смартфон Getac MH132-Ex. Он соответствует стандарту «неубиваемости» IP65, военному стандарту армии США MIL-STD-810G и сертификату взрывобезопасности EU Explosive Atmosphere ATEX.

Хотя гаджет был анонсирован еще год назад, у нас о нем известно мало. Однако теперь Getac MH132-Ex можно приобрести в России, у официального партнера Getac - компании «Ниеншанц-Автоматика», специализирующейся на продаже специального оборудования для промышленных условий. Нам этот смартфон интересен, прежде всего, тем, что его «начинка» полностью соответствует понятию «надежный походный смартфон для экстремалов».

Getac MH132-Ex поставляется с установленной операционной системой Microsoft Windows Mobile 6.5 Professional. Данная платформа наилучшим образом позволяет устройству интегрироваться в корпоративную IT структуру и значительно упрощает разработку специальных программ и приложений.

Смартфон Getac MH132-Ex предназначен для точной и оперативной работы логистических и транспортных предприятий, работы в полевых условиях и многих других видах деятельности благодаря применяемым стандартам связи и GPS. Естественно, что такой гаджет будет просто незаменим в сложном походе.

Что касается технических характеристик смартфона, то по уровню своей производительности они находятся на среднем уровне, которого вполне достаточно для выполнения рабочих, а не геймерских задач. В частности, устройство работает на базе процессора Qualcomm MSM7227 с тактовой частотой 600 МГц, имеет оперативную память MDDR 256 Мб и встроенную – 512 Мб, которая может быть расширена до 32 Гб при помощи SDHC.

 

Getac MH132-Ex получил TFT LCD HVGA дисплей размером 3,2 дюйма с разрешением 480х320 точек, интерфейсы USB 2.0, Bluetooth (v2.1 + EDR класса 2), WiFi 802.11 b/g и интерфейс связи 3,75G WWAN (UMTS/HSUPA/HSDPA/GSM/EDGE/GPRS). Кроме того, в смартфоне присутствуют 4-контактный разъем Micro-B постоянного тока, аудиовыход, микрофон, спикер, GPS с поддержкой A-GPS и камера 3,2 МП.

Getac MH132-Ex соответствует основным стандартам защиты

Среди дополнительных возможностей следует отметить возможность буквенно-цифрового ввода данных программной панели ввода (SIP) на экранной клавиатуре, распознавание рукописного ввода, наличие Security Feature WiFi, аутентификаций OPEN и SHARED-KEY, шифрования AES, WEP и TKIP. Наличие литий-ионной батареи емкостью 1030 мАч позволяет находиться в режиме разговора до 4 часов. Кроме того, возможна установка расширенного аккумулятора.

Благодаря пройденным тестам все смартфоны Getac MH132-Ex обладают устойчивостью при падении с высоты 1,5 метра (тест на 26 падений). Соответствие ATEX позволяет использовать смартфон в опасной зоне 2. Работать устройство может при температурах от -20°C до +40°C, а храниться – при температурах от -40°C до +70°C при влажности 95% RH без конденсата.

Размеры смартфона зависят от типа выбранной батареи. Так, в стандартном варианте они будут составлять 136х7х25 мм при весе 215 грамм, а если установить расширенную батарею – то эти же значения частично увеличатся до 136х70х285 мм при весе 230 г.

В комплект поставки, кроме краткого руководства, входят кабель USB, зарядное устройство, стилус (для наручного ремешка), отвертка, аккумулятор и наушники. О стоимости устройства можно узнать в компании «Ниеншанц-Автоматика».

Все как всегда – суперзащита создана с определенной целью, а потому смартфон не предназначен для продвинутых современных геймерских развлечений. Хотя выполнит любую по-настоящему рабочую задачу.

Использованы материалы:
http://en.getac.com/products/MH132/MH132_overview.html

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: