Смартфон Nautiz X1 соответствует защите IP67 и MIL-STD-810G | Электроника в дорогу

Смартфон Nautiz X1 соответствует защите IP67 и MIL-STD-810G

Смартфон Nautiz X1 соответствует защите IP67 и MIL-STD-810G

 

Handheld Group, шведский производитель защищенных мобильных компьютеров, объявил о запуске своего ультра-прочного смартфона Nautiz X1. Он позиционируется разработчиком как самый защищенный гаджет такого класса в мире и соответствует стандартам IP67 и военному MIL-STD-810G. Это касается его водонепроницаемости, пыленепроницаемости и ударопрочности.

По желанию покупателя смартфон Nautiz X1 может управляться операционными системами Android 4.0 Sandwich Ice Cream или Windows Embedded Handheld 6.5. Все остальные его функции соответствуют современным представлениям о мощности и производительности. Итак, по порядку.

Согласно спецификации, размеры смартфона составляют 125х65х15 мм при весе 180 грамм. Он может эксплуатироваться при температурах от -20°C до +60°C, что проверено согласно военному стандарту США MIL-STD-810G по методу 502,5, процедура II. Хранение обеспечивается от -30°C до +60°C по методу MIL-STD-810G 501,5 процедура I, и методу 502,5 процедуры I и III.

Смартфон Nautiz X1 - самый защищенный КПК

Защита от проникновения и воздействия воды, пыли и песка соответствует IP67, MIL-STD-810G, а от влажности на высоте 4572 метра над уровнем моря при температуре +23°C – согласно MIL-STD-810G, метод 507,5. Стандартный Li-Ion аккумулятор имеет емкость 1530 мАч, и опционально – 2920 мАч Li-Ion.

За быстродействие смартфона Nautiz X1 отвечает двухъядерный процессор Texas Instruments OMAP 4430 с тактовой частотой 1 ГГц. Оперативная память устройства составляет 512 Мб, а встроенная память – 2 Гб. При этом она может быть легко расширена при помощи карт MicroSD и SDHC.

Емкостный защищенный экран смартфона имеет величину 4 дюйма с разрешением WVGA (800×480). В качестве интерфейсов используются Micro USB OTG 2.0, док-коннектор (5-штырьковый разъем USB), Bluetooth Class 2 и Wi-Fi 802.11 b/g/n с поддержкой WEP, WPA, WPA2. Присутствуют также спикерфон и разъем для гарнитуры.

За навигацию в смартфоне отвечает U-Blox GPS (EGNOS/WAAS), также встроены G-Sensor и электронный компас. Связь обеспечивает радиомодуль GSM с поддержкой GPRS и EDGE, и UMTS/HSPA + (в качестве варианта представлен CDMA EV-DO Rev). Кроме того, Nautiz X1 получил камеру 5 МП с автофокусом и светодиодной вспышкой.

Шведский смартфон - танк Nautiz X1

Компания Handheld Group планирует представлять смартфон в течение всей осени на всевозможных международных выставках. В широкую продажу Nautiz X1 поступит только в январе 2013 года. При этом уже сейчас начинают приниматься предварительные заказы. Стоимость устройства составляет 699 евро или 899 американских долларов.

Отличное устройство для путешествий любого уровня. Достаточно высокая производительность, совмещенная с тестированием согласно стандартам IP67, и особенно MIL-STD-810G говорят о том, что Nautiz X1 способен противостоять стихиям настолько, насколько позволяют самые современные технологии. По сути, это функциональный КПК в защитной броне.

Использованы материалы:
handheldeurope.com/regions/eu/press-releases-view.asp?id=1089

Официальный пресс-релиз:
handheldgroup.com/global/files/2012-09-18-Handheld-Launches-the-Nautiz-X1-Ultra-Rugged-Smartphone.pdf

Видеообзор:

Источник: www.mobipukka.ru

Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы!

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

 

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

 

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Комментариев: 7 “Смартфон Nautiz X1 соответствует защите IP67 и MIL-STD-810G”

  1. Дайвер:

    вот действительно мощный смартфон! знал, что из скандинавов финны делали нокиа, и что шведы делают хорошее оружие и автомобили – но они, оказывается, еще и с мобильной электроникой дружат.
    чтож про них ничего не слышно?

    • Никола:

      Почему не слышно? Фирма выпускает коммуникаторы и много другого разного, защищенное в основном.

  2. NikNilov:

    Хочу такой

  3. Advokat:

    Браво, ваше мнение пригодится

  4. Дэн:

    таких девайсов много, так что все они «самые лучшие»

  5. Михаил Николаевич:

    Таких девайсов НЕ много. Handheld производит исключительно надёжную профессиональную аппаратуру. В нашей стране до этого сегменту пипл ещё не дошёл. Знаю, т.к. три года назад пытаясь приобрести бронированный планшет (за разумные тенга, т.е. хотябы до 3000) перерыл весь ин, и только через год поисков случайно нашёл от конкурирующей и равноценной фирмы Trimble. Подождём под дождём (стихи) январь 2013. Вскрытие покажет.

    • Виктор Адамин:

      Вопрос спорный, так как «добыть» защищенный гаджет не так уж и трудно. Другое дело, что ПО под наши реалии не всегда соответствующее, да и язык при иностранном интерфейсе не всем понятен. А в остальном было бы за что, а где приобрести – не проблема.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru