Pentax K-5 IIS – защищенная морозоустойчивая фотокамера

Pentax K-5 IIS – защищенная морозоустойчивая фотокамера

 

Компания Pentax Ricoh продолжила работы над фотокамерой-флагманом Pentax K-5, в результате чего появились новые защищенные камеры Pentax K-5 II и K-5 IIS. По сути это одна и та же модель. Литера «S» в названии означает, что в данном устройстве нет фильтра со сглаживающим эффектом, что позволяет добиться большей реалистичности и детализации изображения.

APS-C CMOS сенсор фотокамеры имеет размер 16,28 МП при чувствительности ISO от 100 до 12800 в стандартной настройке или от 80 до 51200 в расширенном режиме. Она поставляется с трехдюймовым LCD экраном 921 тыс. пикселей. Аккумулятор устройства позволяет создавать до 980 кадров без подзарядки, что почти вдвое превышает возможности аналогичных устройств.

Защищенная фотокамера Pentax K-5 IIS

В Pentax K-5 II/K-5 IIS имеется процессор PRIME II, видоискатель со стеклянной пентапризмой и 100% охватом. Кроме того, камера оснащена защитным и антибликовым стеклом. Она может осуществлять серийную фотосъемку со скоростью 7 кадров в секунду и видеосъемку в формате 1080р со скоростью 30 к/сек.

Благодаря 77 встроенным уплотнителям корпус Pentax K-5 II/K-5 IIS имеет защиту от воздействия пыли и влаги. Его внешняя часть состоит из легкого магниевого сплава, а внутренняя – из жесткой нержавеющей стали. Камера способна нормально работать при низких температурах до -10°C.

Вид фотокамеры Pentax K-5 IIS

Из остальных особенностей камеры следует отметить возможность автоматической коррекции искажений и боковых хроматических аберраций при условии использования линз DA, D FA и FA. Механизм DR II (Dust Removal II) позволяет эффективно стряхивать пыль с датчика CMOS при помощи ультразвуковых колебаний.

Pentax K-5 II/K-5 IIS будет доступна в розничных торговых сетях и в интернет-магазинах США, начиная с октября 2012 года. Стоимость устройства K-5 II составит 1199,95 долларов США, а K-5 IIS – $1299,95 для самой камеры, или 1349,95 долларов для K-5 II в комплекте с объективом DA 18-55mm, и $1549,95 для K-5 IIS в комплекте с объективом DA 18-135mm.

Очередная добротная камера для хороших снимков в условиях, далеких от идеальных.
Pentax Ricoh – это практически гарантированное качество.

Использованы материалы:
en.akihabaranews.com/118226/cameras/pentax-outs-upgraded-k-5-ii-and-k-5-iis-dsrl-cameras

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru