Стандарт UL1604 – гарантия взрывобезопасности вашего девайса

Стандарт UL1604 - гарантия взрывобезопасности вашего девайса

 

Сегодня рассмотрим степень защищенности устройств согласно стандарту UL 1604. Он представляет собой норму международной сертификации, которая показывает уровень взрывобезопасности устройства. Это особенно важно на химическом производстве и в местах с возможной утечкой взрывоопасных субстанций.

Наличие в описании электронного устройства соответствия стандарту UL 1604 говорит о том, что его можно применять в зонах с горючими и взрывоопасными газами, жидкостями и парами (class I), горючей пылью (class II), или в местах с наличием горючих волокон (class III).

Например, прибор (гаджет, девайс, устройство) соответствующий стандарту UL 1604 зоны Class I в Division 2 может работать во взрывоопасной среде, в которой горючие жидкости, пары или газы присутствуют в атмосфере (С1), но в обычных (неэкстремальных условиях) находятся в соответствующих контейнерах (D2).

Кроме того, такие устройства могут работать в течение непродолжительного периода при утечке и концентрации горючих (взрывоопасных) субстанций при условии их быстрого вывода из атмосферы с помощью искусственной вентиляции или естественным способом.

Если ваш смартфон, мобильный телефон, планшет или ноутбук соответствуют стандарту UL 1604 (смотрите технические характеристики или руководство по эксплуатации), то его защита превышает максимально возможный уровень IP68 на порядок. Спокойных путешествий!

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru