Новый супер — планшет Getac Z710 для искателей приключений

 

Известный разработчик и производитель электронной техники компания Getac представила новый защищенный планшет Getac Z710, способный работать в самых неблагоприятных, и даже экстремальных условиях. Он отличается большой живучестью и соответствует международному стандарту IP65 и военному MIL-STD 810G.

Стандарт защищенности IP65 предполагает, что гаджет прошел тестирование на выносливость и работоспособность при падении на бетон с высоты 1,82 метра. Кроме того, он способен нормально работать при температурах от -20°C до +50°C, и храниться при показателях от -40°C до +71°С с влажностью 95% без возникновения конденсации.

Планшет для экстремалов Getac Z710

Что касается технической «начинки», то следует отметить наличие двухядерного процессора OMAP 4430 (Dual Core) частотой обновления данных 1 ГГц, ОЗУ MDDR 1 Гигабайт и встроенную память iNAND емкостью 16 Гб. Память может быть увеличена за счет Micro SDHC еще на 32 Гб.

Работает Getac Z710 на базе ОС Android 2.3. Он получил TFT LCD WSVGA дисплей диагональю 7 дюймов с разрешением 1024х600 точек. При этом в нем соединены антибликовые технологии Getac QuadraClear с функциональностью LumiBond. Сверху экран защищает стекло Gorilla Glass 2. Эти технологии позволяют управлять планшетом даже в перчатках.

Защищенный планшет Getac Z710

Планшетный ПК Getac Z710 оснащен интерфейсами USB 2.0, 30-контактным док-разъемом, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 2.1 + EDR (2 класс), G-сенсором, электронным компасом GPS-eCompass, SiR Fstar IV GPS со встроенной антенной, антенной для стандарта связи 3.5G WWAN (HSPA+/UMTS/EDGE/GPRS/GSM) и считывателем штрихкодов.

Возможность позиционирования на местности DGPS (точность) составляет 2 метра. Данные, передаваемые через Wi-Fi, защищены буквенно-цифровыми кодами WEP, AES, TKIP. Кроме того, планшет оснащен функцией «горячего запуска» (1 секунда до включения) и 1D/2D Imager RFID-считывателем персональных пластиковых карт, что позволяет персонализировать пользователя, и служит своеобразным «пропуском» к возможностям ПК.

В состав оборудования включен так же адаптер переменного тока (24 Вт; 12V/2A, 100-240VAC; 50/60 Гц) и мощный литий-полимерный аккумулятор емкостью 7600 мАч, который позволяет устройству работать до 10 часов в активном режиме. Время зарядки при этом тоже увеличилось до 6 часов.

Планшетный ПК оснащен HD веб-камерой с автофокусом 5 МП. Его масса составляет 800 грамм, а габариты не выходят за пределы 218х142х27 мм. Кроме необходимых аксессуаров в комплект поставки входит защитная пленка AG/AR. Предполагается, что планшет Getac Z710 появится в США уже в октябре 2012 года. Его стоимость без 3G антенны будет составлять 1499 долларов, а с модемом – 1799 долларов.

Как всегда, Getac порадовала гаджетом, приспособленным для экстремальных ситуаций. Он неплохо может показать себя в командной работе спасателей, военных и искателей приключений. Единственное, что смущает – цена. Но если заказчик полностью оплачивает вашу экспедицию в логово каннибалов в индонезийском Папуа для поисков неизвестного науке древнего города – то лучше взять его с собой.

Использованы материалы:
http://en.getac.com/news-and-events/news_2012090452.html
--
P.S. И еще немного:

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: