Планшет Archos 101 XS защищен клавиатурой Coverboard

 

Компанией Archos представлен новый модельный ряд планшетных ПК Archos Gen10 XS с QWERTY клавиатурой, отличающихся наличием корпуса всего 8 мм толщины, что делает их на 15% тоньше аналогичного гаджета от Apple – нового iPad. Флагманом линейки стал Archos 101 XS.

Новый планшетный ПК получил сенсорный дисплей с матрицей MVA величиной 10,1 дюйма и разрешением 1280х800 точек. Он работает под управлением ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwic, которуюо в IV квартале 2012 года будет возможно обновить до Android 4.1 Jelly Bean.

Работоспособность планшета обеспечена процессором TI OMAP 4470 с GPU PowerVR SGX544. Его тактовая частота составляет 1,5 ГГц, а вот многоядерность пока не разглашается. ОЗУ устройства составляет 1 Гб, а внутренняя память – 16 Гб. Предусмотрена возможность расширения памяти за счет microSDXC объемом до 64 Гб.

Планшет Archos 101 XS используется почти как ноутбук

Для коммуникации с другими устройствами планшет получил USB 2.0, mini-HDMI и модули беспроводного соединения Bluetooth 4.0 и Wi-Fi. Кроме того, в Archos 101 XS имеется встроенный модуль GPS.

Данный гаджет создан из пластика и укреплен полосами из нержавеющей стали, которые представляют собой своеобразный корсет. Тонкая и прочная стальная рамка огибает дисплей и соединяется с такой же рамкой с тыльной стороны корпуса.

Но главным отличием от большинства аналогичных устройств является QWERTY клавиатура Coverboard. Она имеет толщину 5 мм, крепится к стенке (стальной рамке) на магнитах и выполняет не только роль удобного аксессуара для ввода текста, но и используется в качестве дополнительной защиты и подставки, что позволяет придавать планшету вид ноутбука.

При весе устройства 600 грамм вес клавиатуры составляет 200 грамм. Archos 101 XS оценивается разработчиком в 400 американских условных единиц. Начало релиза планшета ожидается в конце осени 2012 года.

Функциональное устройство для обычной работы в удаленном от офиса месте. Наличие дополнительной защиты позволяет без особого риска брать Archos 101 XS с собой в туристические поездки и командировки. Но в сложных походах, вероятно, покажет себя не самым лучшим образом из-за недостаточной защиты от пыли и влаги.

Использованы материалы:

http://www.archos.com/products/gen10/archos_101xs/index.html?country=ru&lang=en&slider

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: