AGM Rock V5 – мощный защищенный DUOS смартфон для походов

 

Сегодня мы проведем полноценный обзор (включая видео и возможность приобретения) мощного защищенного смартфона AGM Rock V5 с поддержкой двух SIM-карт. Он создан немецкой компанией AGM и традиционно собирается на китайских заводах Umeox. Данный ОЕМ-производитель выпускает многие защищенные мобильные телефоны, в том числе такие, как JCB и Sonim. Недавно мы писали о его российском аналоге - рембрендинговом устройстве TeXetTM-3200R.  

AGM Rock V5 появился в 2012 году. Его корпус соответствует уровню защиты IP67, и выполнен с применением конструкционного термопластика в резиновом картридже. Резина картриджа так же подверглась термообработке под высоким давлением, в результате чего ей стали не страшны экстремальные температуры и агрессивная химическая среда.

Задняя панель усилена накладкой из легкого сверхпрочного титана, которая крепится к смартфону болтом. Заглушки в корпусе имеют двойную фиксацию, что обеспечивает защиту при погружении гаджета в воду на 1 метр и падении на бетон с двух метров. Кроме того, AGM Rock V5 способен выдержать давление в полторы тонны при условии распределения нагрузки.

AGM Rock V5 не боится воды и пыли

Что касается основных характеристик, то смартфон поддерживает русский язык и работу сразу в двух сетях связи, то есть имеет два разных радиомодуля – GSM и 3G UMTS. Его 3,5 дюймовый сенсорный емкостный TFT дисплей имеет разрешение 480х320 точек, различает 16,7 млн. цветов и защищен стеклом Gorillas Glass, толщина которого составляет рекордные1,5 мм, то есть, в 3-5 раз превышает обычную защиту экранов аналогичных телефонов.

AGM Rock V5 получил чип QCT MSM7x27 U8520 с тактовой частотой 800 МГц и графикой Adreno 200. Он может использовать карты памяти microSD объемом до 32 Гб. Для передачи информации применяются встроенные модули Wi-Fi 802.11 b/g/n+DLNA, Bluetooth 2.1 и порт USB 2.0. Возможно использование Java через эмулятор MIDP 2.0. Для путешественников в смартфон встроен модуль GPS, поддерживающий функцию a-GPS, то есть он может общаться со спутником напрямую.

AGM Rock V5 - абсолютно надежный смартфон

Кроме того, наличие операционной системы Android Mobile Technology Platform 2.2.2 позволяет ему использовать любые навигационные программы. Например, такие как Navitel или iGO. В нем присутствует комплект карт для России, Украины, Казахстана и Беларуси. Кроме того, AGM Rock V5 поддерживает сервисы Google: Gmail, YouTube и календарь, позволяет играть в трехмерные игры, сканирует штрих-коды и наделен всеми основными функциями современных смартфонов.

AGM Rock V5 получил камеру 5 Мп с LED подсветкой, автофокусом, распознаванием лица, улыбки и возможностью записи HD видео 720p. Разрешение снимков камеры составляет 2592х1944 пикселя. В нее встроены возможности геотегирования изображений и видеороликов и функция стабилизации кадров.

AGM Rock V5 - защищенный смартфон, разработанный в Германии

В комплект датчиков входят акселерометр, компас, гироскоп и индикатор освещенности. За обеспечение энергией в AGM Rock V5 отвечает довольно мощная батарея с емкостью 2000 мАч. Ее хватает на 14 часов разговора в режиме GSM, или на 184 часа ожидания. Размеры смартфона не выходят за габариты 120х65х20 мм при весе 195 грамм. Рыночная цена AGM Rock V5 составляет в среднем 412,5 долларов США. В то время как на опте в интернет-магазине он может обойтись в 275 USD.

На нашем ресурсе опубликована статья о ребрендингах этого смартфона.

Отличный смартфон не только для похода, но и для любой поездки. Не самый «подвинутый», но вы же не будете хвастаться его процессором перед белым медведем в Арктике или перед пингвинами в Антарктиде. Подойдет для любого путешествия и неплохо покажет себя в городе.

Материалы:
fastcardtech.com/goods-7192-AGM+ROCK+V5+Waterproof+Dustproof+Shockproof+Android+3G+Mobile+Phone+dual+sim+Support+GPS+WIFI+Compass.html

 

Источник: www.mobipukka.ru

Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы!

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: