Планшеты Motion F5t и C5t созданы для экстремалов

 

Компания Motion Computing представила планшет Motion F5t и его модификацию Motion C5t. Это защищенные ударопрочные планшетные ПК, ориентированные на применение в условиях повышенной опасности на строительных площадках, в геологии, промышленности и других сферах человеческой деятельности.

Работают новинки на платформе третьего поколения Intel Ivy Bridge, причем по желанию покупателя они могут оснащаться различными типами процессоров - Core i3, Core i5 и Core i7. Оперативная память устройства составляет 2 Гб с возможностью расширения до 4 Гб. При этом можно так же выбрать емкость твердотопливного накопителя. Доступны варианты с 64 и 128 Гб.

Основной особенностью планшетов является корпус противоударный, имеющий сертификаты прочности IP-54 и MIL-STD-810G. Для удобства он оснащен отверстием для переноски. Его габариты составляют 256х256х24,3 мм при весе полтора килограмма.

Планшеты для походов и поездок Motion F5t/C5t

Сенсорный экран планшетов имеет диагональ 10,4 дюйма, а его разрешение составляет 1024х768 пикселей. Он может управляться как пальцами, так и при помощи электронного пера, что особо удобно в обстановке, когда руки человека находятся в защитных перчатках. При этом от внешнего воздействия дисплей защищает стекло Gorilla Glass.

Планшеты работают на базе операционной системы Windows 7 Pro, имеют по две камеры, модули Bluetooth 4.0 и Wi-Fi, и опционально снабжены возможностью поддержки связи в сетях третьего поколения 3G.

Аккумулятор планшетных ПК может работать в интенсивном режиме до 6 часов. При этом в устройствах предусмотрена возможность «горячей» замены батареи – то есть, некоторое время (обычно до 3 минут), они могут поддерживать собственную работоспособность без элемента питания.

По всей видимости, планшеты Motion F5t и Motion C5t будут приобретаться только теми людьми и организациями, которым он действительно необходим. По крайней мере, об этом красноречиво их говорит стоимость в базовой комплектации – 2236 американских денег. Продажи планшетов уже стартовали.

Действительно неплохо защищенный планшетный ПК с хорошим функционалом. В обычной туристической поездке вряд ли стоит переплачивать за слишком большую прочность. Но вот для походов и применения в экстремальных ситуациях – будет в самый раз.

В статье использованы материалы:

http://www.engadget.com/2012/08/15/motion-f5t-c5t-rugged-tablet-pcs-with-ivy-bridge/

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: