Xiaomi Mi-Two в два раза мощнее Samsung Galaxy S3

 

Китайская компания Xiaomi анонсировала новый смартфон, который способен «заткнуть за пояс» технологические возможности пресловутого Samsung Galaxy S3 при гораздо более низкой стоимости. Новинка получила название Xiaomi Mi 2 и является логическим продолжением прошлогоднего Xiaomi Mi-One.

Судя по размещенному сегодня сообщению на сайте компании, новинка появится в продаже ровно через год после флагмана – в октябре 2012 года. Пока же лишь приведены общие данные о новом смартфоне, но они настолько впечатляют, что Xiaomi Mi-Two вполне может составить конкуренцию мировым лидерам в этой области.

В отличие от двухядерного Samsung Galaxy S3, новинка оснащена четырехядерным чипом Snapdragon APQ8064 S4 Pro с тактовой частотой 1,5 ГГц и графикой Adreno 320.  Объем ее оперативной памяти тоже вдвое превышает лидера продаж от Samsung и составляет 2 Гб при наличии встроенной памяти 16 Гб. Для расширения встроенной памяти используется слот MicroSD.

На тыльной стороне Xiaomi Mi-Two находится камера 8 МП с возможностью записи видео в высоком качестве 1920×1080 точек (1080р) при скорости 30 к/сек. Единственное, чего не получил смартфон – это возможности передачи информации в сетях четвертого поколения связи LTE. Судя по всему, он может работать только в сетях HSPA+.

Дешевый мощный четырехядерный смартфон Xiaomi Mi-Two

Xiaomi порадовала еще одной инновацией – вместо нашумевшей операционной системы Android 4.1 JellyBean смартфон оснащен ОС MIUI собственного производства. Хотя при этом существует вероятность, что MIUI просто является аналогом Android.

Работу устройства в зависимости от желания покупателя может поддерживать один из идущих в комплекте аккумуляторов, емкость которых составляет 2000 и 3000 мАч. Размеры смартфона не выходят за пределы 126х62х10,2 мм, а его приблизительная стоимость для внутреннего китайского рынка будет составлять около 315 американских условных единиц.

Стоит признать, что техника, произведенная в Китае, уже давно перестала быть пошлой. Если, конечно, не считать жалкие подделки под ведущие бренды. Поэтому если данный смартфон все-таки попадет на наш рынок, 315 долларов не такая уж и большая цена за четыре ядра и камеру, снимки с которой можно оценить на сайте производителя.

Использованы материалы:

http://www.xiaomi.com/mi2

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: