Кольцо с фотокамерой EyeRing: смартфон расскажет обо всем

 

Исследователи из Массачусетского технологического института разработали оборудованное камерой кольцо, получившее название EyeRing. Это устройство, которое позволяет указать пальцем на объект, сделать снимок, и услышать описание того, на что обращено внимание камеры.

Профессор Массачусетского технологического института Патти Маес говорит, что EyeRing может работать как навигатор или автоматический переводчик. Кольцо даже позволит детям научиться читать. Спектр возможностей устройства велик, и еще не до конца осмыслен.

EyeRing предлагает звуковую обратную связь через носимые устройства – смартфоны или планшеты. При этом кольцо, имеющее небольшую камеру, собственный процессор и модуль Bluetooth, изготавливается при помощи 3-D принтера.

Кольцо EyeRing поможет определить текст, поведать о цвете и даже перевести курсы валют и рассказать о ценах на ценниках. Для этого достаточно двойного постукивания пальцем или нажатия кнопки, чтобы сделать фотографию.

Изображения отправляются на Android смартфон через Bluetooth, где специальное приложение обрабатывает его и генерирует результаты. После чего цифровой голос рассказывает о том, что именно изображено на снимке.

Устройство находится в стадии разработки. Данных о начале релиза и возможной стоимости EyeRing пока нет. В данный момент научно-исследовательская группа работает над приложением для iPhone.

Действительно нужная и интересная вещь. По сути, вся система, это - камера на пальце и «говорящий» смартфон в кармане. Пригодится в качестве переводчика в любом путешествии. И, естественно, будет незаменим для слепых людей.

По материалам ubergizmo.

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: