Мобильный НКТ AWAX (АК 47) – универсальный «внедорожник»

Мобильный НКТ AWAX (АК 47) – универсальный «внедорожник»

 

Этот защищенный мобильный телефон настолько надежен, что его назвали просто – Навигационный Коммуникационный Терминал (НКТ) AWAX. Иногда добавляется аббревиатура АК-47. Видимо, по аналогии с надежной и убойной штурмовой винтовкой – автоматом Калашникова.

В Интернете не найдено достоверной информации о происхождении бренда AWAX, который появился в первой половине 2012 года. Только в одном интернет-магазине было указано, что производитель – Китай. Тем не менее, это не умаляет характеристик телефона.

На сайте бренда указан только один продукт – этот терминал, позиционируемый как телефон-рация на все случаи жизни. Он особенно хорош для использования в путешествиях и экспедициях с экстремальными условиями работы.

А технические характеристики НКТ AWAX действительно впечатляют. Он имеет слот для двух активных SIM-карт, работающих в диапазонах 900/1800/1900. В случае отсутствия сигнала телефон можно использовать как обычную рацию. Тем более, что она настроена на диапазон гражданских радиочастот России 446 Мгц.

НКТ AWAX - защищенный экстремальный телефон

Телефон поддерживает функцию трекера, тревожную кнопку. При нажатии на нее активируется сигнал бедствия с указанием места по встроенному модулю GPS. Причем сигнал SOS может передаваться беспрерывно в течение суток. Коммуникационные возможности НКТ AWAX включают GPRS, WAP, MMS, Bluetooth: 2.0 и e-mail клиент, USB и microUSB (типа B).

Мультимедиа НКТ – это наличие фотокамеры 2 МП с фонарем-вспышкой, поддержка Java, воспроизведение популярных форматов аудио и видео, радио FM и наличие аудиоразъема 3,5 мм. Для хранения контента используется microSD объемом до 8 Гб.

Все это питает Li-Ion аккумулятор емкостью 1800 мАч, который обеспечивает возможность разговора до 11 часов, или режим ожидания 400 часов. Для большей мобильности и независимости в комплект поставки входит ручная динамо-машина. Так что путешественник, спортсмен-экстремал или участник экспедиции всегда смогут оставаться на связи.

Титаномагниевый корпус телефона имеет эбонитовые накладки, он выполнен в форме моноблока с уровнем защиты IP67. Это означает, что НКТ AWAX полностью защищен от пыли, грязи, влаги, тумана, соленого воздуха и иного воздействия агрессивной окружающей среды. Мобильный телефон способен выжить на глубине один метр, выдержать давление 300 кг и удар о бетон с высоты 3,5 метра, причем под любым углом.

Мобильный телефон НКТ AWAX оснащен сенсорным дисплеем величиной 2,2 дюйма и разрешением 320х240 пикселей. От внешнего воздействия его защищает стекло Gorilla Glass, толщина которого составляет 1,5 мм. Размеры устройства находятся в пределах 126х60х22 мм при весе 70 грамм.

В комплект поставки кроме динамо-машины входят стилус, ручка, гарнитура, адаптер, переходники для аккумуляторов Nokia, крепление с зажимом, сумка и руководство по использованию. Стоит мобильный телефон в зависимости от страны проживания (доступен в СНГ) от 450 до 650 американских денег.

Действительно убойная и надежная вещь. Отлично подойдет для командной работы в тяжелых условиях – на вахте, в экспедиции, опасном путешествии. Незаменим для искателей приключений в Амазонии, Тибете, Сибири или Камбодже. В городском офисе будет смотреться несколько вызывающе.

По материалам:

http://www.awaxphone.ru/

Источник: www.mobipukka.ru

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

 

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

 

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

1 комментарий “Мобильный НКТ AWAX (АК 47) – универсальный «внедорожник»”

  1. Sasha Semkin:

    Отличный телефон! Давно себе такой хотел. Очень удобно на рыбалке, когда руки грязные и телефон легко отмывается в случае чего

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru