ChargeCard – «зарядка» размером с пластиковую карту

 

Двое молодых американских парней создали USB зарядку, предназначенную для смартфонов, оснащенных 30-контактными разъемами. Проект получил название ChargeCard. Оригинальность изделия заключается в том, что ее форма и размер не превышают габаритов пластиковой карты.

Теперь все смартфоны, зарядный порт которых соответствует стандарту 30-pin Dock Connector, могут заряжаться от любого устройства, оснащенного портом USBноутбука, компьютера, планшета или даже фотокамеры. И для этого не понадобится иметь целый кармашек в своей дорожной сумке – достаточно просто положить новую «зарядку» в портмоне.

Однако пока существует одна проблема – во время зарядки по смартфону можно будет поговорить, только подключив гарнитуру. Впрочем, если ваш мобильник «проголодается» в дороге и выключится, вы вообще не сможете по нему разговаривать.

Разработчики оригинального устройства, AdamMillerи NoahDentzel, выставили свой проект на веб-ресурсе Kickstarter в надежде собрать до конца лета сумму в 50 тысяч американских условных единиц, необходимую для начала серийного производства.

ChargeCard – зарядное устройство с пластиковую карту

На сегодняшний день до конца проекта осталось 23 дня, а собрано уже, не много ни мало, 116 тысяч. Поэтому существует вероятность, что в скором времени это необходимое для смартфонов с 30-контактными разъемами зарядное устройство можно будет приобрести через интернет-магазин.

Вещь на самом деле интересная. Экономит место, которое в небольшом багаже бывает на вес золота. Но американцам нужно было разместить в нем какой-нибудь индикатор, который откликался бы, например, на звук. В противном случае можно легко забыть, в каком именно из дорожных кармашков оно находится.

Да, и не стоит путать его с пластиковой картой и вставлять в банкомат. Банкомату это не понравится.

По материалам:

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: