FXI Cotton Candy – норвежский мини-ПК в виде флешки

FXI Cotton Candy – норвежский мини-ПК в виде флешки

 

Подходит время, когда мини-компьютер размером с флешку FXI Cotton Candy норвежской компании FXI появится в свободной продаже. Его поставки начались еще в мае 2012 года, но объем предзаказов был настолько огромен, что они выполняются до сих пор, и приобрести в магазине компьютер практически невозможно.

Данный мини-ПК может стать аппаратным эмулятором гугловской ОС и подключается не только к телевизору через HDMI, но и к компьютеру через USB в качестве внешнего накопителя. Мышь и клавиатура подсоединяются через bluetooth, хотя для управления можно использовать обычный планшет.

В результате любой телевизор с разъемом HDMI превращается в SMART TV. Технических характеристик FXI Cotton Candy вполне достаточно для решения офисных задач и даже для некоторых, не особо емких игр. Кроме того, с его помощью можно проигрывать фильмы в качестве 1080р, а также передавать на телевизор контент с планшета или смартфона.

Миникомпьютер FXI Cotton Candy в действии

Миникомпьютер поддерживает Android 4.0 и Ubuntu, после регистрации на сайте компании можно установить в гаджет любую из них. Причем они позволяют визуализировать Windows, MacOS и Linux.

Что касается технических характеристик, то мини-ПК получил двухядерный ARM-процессор Samsung Exynos (аналогичный установлен в смартфоне Samsung Galaxy S II) с тактовой частотой 1,2 ГГц, и четырехядерную графику Mali-400 MP. Оперативное записывающее устройство FXI Cotton Candy имеет 1 Гб памяти.

Новый миникомпьютер оснащен разъемами microUSB, USB 2.0 и HDMI 1.4, а также слотом для внешних накопителей microSD с возможностью расширения объема памяти до 64 Гб. В качестве модулей беспроводной связи используются Bluetooth 2.1+EDR и Wi-Fi. Стоимость устройства составляет чуть меньше 200 долларов США.

Комплект поставки мини-компьютера FXI Cotton Candy

Скорее всего, мини-ПК FXI Cotton Candy является хорошим способом уменьшить вес и объем своего багажа в служебной командировке. Офисные задачи такой компьютер решает отлично, в качестве монитора можно использовать телевизор отеля, обычную мышку и виртуальную клавиатуру.

Посмотрите на свой ПК в офисе или дома и сравните его с флешкой. Скорее всего, большинство людей для обычной деловой поездки отдадут предпочтение последней. С другой стороны, сделать с ее помощью любой ТВ «умным» – тоже неплохо. В любом случае, решать – вам.

По материалам:

http://www.fxitech.com/2012/05/wheres-my-candy/

Источник: www.mobipukka.ru

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

 

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

 

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru