Кастрюля Hatsuden-Nabe как зарядное устройство

 

Это не новинка, но рассказать о ней нужно. Созданное японской компанией TES NewEnergy Corp устройство предназначено для любителей туристических походов, охотников и рыбаков. Оно позволяет заряжать мобильные устройства буквально от… костра!

Зарядное устройство Hatsuden-Nabe представляет собой обычную кастрюлю, в которой тепловая энергия превращается в электрическую. Если вы решили в туристическом походе приготовить суп, чай, или на рыбалке – уху, то при этом кастрюля позволяет одновременно зарядить смартфон, ноутбук или фотокамеру через USB.

 Как работает зарядное устройство Hatsuden-Nabe

Кастрюля Hatsuden-Nabe - это 16-сантиметровый сосуд, созданный из термоэлектрического стекла. Производство энергии осуществляется на основе эффекта Зеебека. Электрический ток, сила которого составляет 250 мА, возникает при соотношении разницы температуры у огня (550 градусов) и кипящей воды (100 градусов).

 Размеры зарядного устройства Hatsuden-Nabe

Полная зарядка обычного смартфона происходит всего за 3-4 часа. Данное устройство продается на территории Японии, его стоимость составляет около 280 долларов США. Впрочем, такая цена – это ничто по сравнению с возможностью стать энергонезависимым человеком на природе.

По материалам:

http://tes-ne.com/PDF/epan.pdf

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: