Getac E110 – экстремальный планшет из Австралии

111_Getac E110

 

В середине июля 2012 года корпорация Getac Technology объявила о создании еще одного сверхзащищенного электронного продукта, предназначенного для применения в экстремальных условиях. В этот раз ее конструкторами был разработан достаточно мощный планшет Getac E110.

 Для повышения эффективности работы в планшете установлена не мобильная, а компьютерная операционная система Windows 7 Professional. Она способна решать корпоративные задачи наиболее оптимальным образом. Ее работу обеспечивает Intel Atom N2800 – двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,86 ГГц.

 Кроме того, в легкий и прочный корпус из магниевого сплава, который не боится механических воздействий (падений и ударов) и соответствует стандарту защиты MIL-STD-810G и IP65, помещен накопитель объемом 64 Гб и ОЗУ DDR3 4 Гб. Размеры устройства составляют 276×180×40 мм. Для беспроводной связи используются интерфейсы Wi-Fi 802.11n, RS-232 и Bluetooth 4.0, а для совмещения с аксессуарами – аудиовыход DC Jack и пара портов USB 2.0.

Аксессуары для планшета Getac E110

 Через кард-ридер SD в планшете могут использоваться различные внешние накопители. Предусмотренный модуль 3G позволяет ему работать в сетях третьего поколения связи и обмениваться информацией со скоростью до 7.2 Мбит/с. А встроенный GPS – определять собственное местонахождение. Дисплей устройства имеет разрешение 1366х768 точек при размере10.1 дюйма. Благодаря особой светопередаче изображение на нем легко читается даже в яркий солнечный день под углом до 160 градусов.

 Особо стоит отметить особенности  аккумулятора планшета емкостью 5200 мАч, получившего название Li-Ion Smart Battery. Он позволяет работать без подзарядки пять часов подряд в условиях максимальной загрузки процессора. Более того, в нем предусмотрена такая функция, как «горячая» замена батареи. То есть, при необходимости, можно извлечь аккумулятор и в течение трех минут вставить новый. Данные, изображение и работа устройства при этом не останавливаются и не изменяются.

Защищенный планшет Getac E110

 Новый планшет от Getac Technology устойчив к агрессивным проявлениям внешней среды. Например, он может работать при температурах от 21 градуса мороза до 60 градусов тепла без изменения качественных характеристик. При этом его хранение рассчитано еще на большие температуры – от -40 до +71°C при влажности воздуха 95%.

 Отдельно хочется отметить, что компания Getac Technology является ключевой в бизнес-группе Австралии MiTAC-Synnex. Эта группа специализируется на создании IT-аппаратуры, которая предназначается для использования в экстремальных условиях. В частности, специализацией Getac Technology Corporation является разработка и производство электроники для оборонной, аэрокосмической индустрии, а также для силовых структур, специальных и государственных служб.

 Если вы решили попробовать себя на прочность, забраться на Эверест или загнать пару верблюдов на скачках в Сахаре, то Getac E110 станет вашим верным спутником. Он позволит не забыть в моменты соития с первозданной природой о необходимости обрабатывать видеоролики и оставаться на связи с близкими людьми. Даже если вы уроните этот планшет в глубокую пропасть в Гималаях, имеет смысл спуститься туда, смахнуть налипший снег и продолжить работу.

 Угол обзора экрана Getac E110

 По материалам:

http://en.getac.com/products/E110/E110_overview.html

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Комментариев: 2 “Getac E110 – экстремальный планшет из Австралии”

  1. Райдер:

    Классная махина! Такую действительно везде с собой взять можно!

  2. KAPABAH:

    Это же «глонас» АРМ СУМН, будь он не ладен, ГЛЮК ППЦ….

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru