Зарядное устройство для путешественника Sony CP-A2LAS

 

Недавно корпорация Sony порадовала своих поклонников, выпустив зарядное устройство, которое способно «оживить» смартфон или фотокамеру без участия постоянных источников энергии. Новая «зарядка» получила название Sony CP-A2LAS и может «привести в чувство» даже такой энергоемкий прибор, как ноутбук.

Sony CP-A2LAS предназначен для тех людей, которые много времени проводят вдали от цивилизации, в турпоходах или занимаются альпинизмом. Но не мене полезно он будет и в городе. Например, для того, чтобы получить возможность минутного разговора по мобильному телефону, достаточно три минуты покрутить специальную ручку.

Данное зарядное устройство представляет собой генератор, трансформирующий кинетическую энергию в электричество. Кроме того, в него встроен мощный аккумулятор, емкость которого составляет 4000 мАч. В случае необходимости он может поделиться своей энергией или накопить ее.

Устройство Sony CP-A2LAS имеет два USB-разъема, что позволяет довольно быстро заряжать сразу два гаджета – например, смартфон и планшет. Как показало тестирование, телефон Sony Xperia Acron HD полностью обновил заряд своего аккумулятора всего за 130 минут.

Составляющие зарядного устройства Sony CP-A2LAS

Стоит Sony CP-A2LAS около ста долларов США и уже поступило в продажу на территории Японии. Вероятно, скоро это зарядное устройство станет доступным и в других странах, в том числе и у нас.

Скорее всего, наши парни быстро придумают что-нибудь, чтобы самостоятельно не крутить ручку генератора для добычи энергии. Хотя в любом случае, это очень полезная для путешественников штука. Кроме того, наверно, приятно ощущать себя ходячей электростанцией: бросил в желудок пару гамбургеров, и крути себе ручку, пока калории не иссякнут.

По материалам:

http://www.techinvestornews.com/Gadgets/Latest-Gadget-News/sony-cl-a2las-hand-cranked-usb-charger

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: